日々の制作と生活を、思いつくままに描く。札幌在住、美術家。西田卓司のブログ。


by takuji0808

制作漬け・味噌漬けの日々

●制作

11月からやっていた90センチ平方の作品のヤマを超えて一安心。

もう寒いのでアトリエではストーブをつけてから30分は外気温と変わらない感じ。
1日ごとに作業しているからまだ大丈夫な部分もある。

春になったらまた少し整備すすめたいなあ。水周りとか…
でかい作品の準備もしなくてはなあ…


●酒のつまみ

夜寝る前に、熱燗や焼酎お湯割りを飲む日々。
最近は味噌漬けに凝っていて、クリームチーズとゆで卵が一押し。作り方は簡単で、味噌+酒、砂糖少々入れて練って漬けるだけ。味噌を継ぎ足しながらやっているのだが、最初は味がしょっぱめだったのが、ここ最近はまろやかさで良い感じに。2日間くらいが適度。

ちなみに、しばらくハマったおつまみ↓

ハニーローストピーナッツ、餃子の皮の簡易ピザ、ガーリックトースト、枝豆のニンニク炒め…

酒はなんでも呑むけど、量が食えないのは大学から変わらないなあ。

c0211701_13541164.jpg

[PR]
by takuji0808 | 2012-01-09 22:52 | つぶやき